22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Власти Камчатки рассказали о работе с безнадзорными животными

13:55
5010

Руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артем Никитин рассказал о работе с бездомными животными.

«Камчатский край сегодня имеет разветвленную инфраструктуру по содержанию животных без владельцев. Основным методом работы является метод ОСВВ, то есть отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск в прежнюю среду обитания. Ежегодно в крае отлавливается порядка трех тысяч бездомных животных, примерно 3% не подлежат выпуску в прежнюю среду. В некоторых населённых пунктах этот процент достигает 16», - рассказал Артем Никитин.

Руководитель агентства отметил, что в крае ведется активная работа по пристройству бездомных собак и кошек, объявления размещены в социальных сетях и официальном сайте.

Также ведется разъяснительная работа со школьниками: сотрудники агентства по ветеринарии проводят уроки, где рассказывают об ответственном обращении с животными, а также о поведении с бездомными животными на улице.

Напомним, федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» вступил в полную силу 1 января 2020 года. Закон исключает возможность эвтаназии животных и закрепляет порядок отлова, стерилизации, обработки от болезней, в том числе представляющих угрозу для человека, и возврата в прежнюю среду обитания. Такая практика возвратного отлова показала свою эффективность во многих регионах России, где проводится подобная работа в течение ряда лет. Также в рамках данного закона возможно содержание животных как в частных, так и в государственных приютах.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.