17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке выявлены новые случаи заражения омикрон-штаммом у больных коронавирусом

14:30
234

В Камчатском крае фиксируется значительное преобладание заражения штаммом коронавируса «омикрон», который, по наблюдениям экспертов, характеризуется более лёгким течением заболевания.

По состоянию на 8 февраля в Камчатском крае зафиксировано 110 лабораторно подтвержденных случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон», в том числе среди детей. Об этом сообщила главный санитарный врач Камчатского края Яна Господарик в ходе оперативного штаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

«На сегодня зафиксировано 110 подтвержденных случаев заражения омикрон-штаммом, из которых 21 – ребенок. Мы наблюдаем преобладание циркуляции штамма коронавируса «омикрон» по отношению к дельта-штамму. Так, практически 55 % - «омикрон» и 34 % - «дельта». Отмечу, что более 62 % среди заразившихся омикрон-штаммом не вакцинированы от новой коронавирусной инфекции», - доложила Яна Господарик.

Отметим, ранее в краевом Минздраве сообщили, что на базе краевой больницы им. А.С. Лукашевского развернут моногоспиталь на 100 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На сегодня коечный фонд составляет 546 мест.

Медики напоминают, что по-прежнему самым эффективным способом защитить себя от COVID-19 является вакцинация. Сделать прививку можно в больницах и в мобильных пунктах, развернутых в торговых центрах. Запаса вакцин на Камчатке сейчас достаточно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.