25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Дочь известного каюра примет участие в большой "Берингии"

15:55
228

Зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. В этом году участие в гонке по маршруту Эссо-Оссора примет Юлия Притчина, дочь известного каюра Андрея Притчина.

«Заниматься ездовым собаководством я начала, когда отец переехал в Петропавловск-Камчатский из Караги и привез сюда собак. В сентябре 2015 года мы основали питомник ездовых собак. Ездить начала, наверное, года четыре назад, - рассказала каюр, дочь чемпиона прошлых лет Андрея Притчина Юлия. - В прошлом году я впервые принимала участие в большой гонке, но прошла половину трассы. У меня не было квалификационного заезда, 300 километров мне не хватало, чтобы пройти большую гонку целиком, и, соответственно, допуск на прохождение трассы у меня был только до Тигиля».

В этом году Юлия примет участие не только в гонке «Берингия», но и в гонке Avacha RACE. Тренировочные забеги на собачьих упряжках - это главный процесс подготовки к гонкам.

«Мы с отцом готовимся по отдельности, потому что часть собак в моей упряжке - это его передовики, собаки, которые слушали его. Сейчас они даже расселены у нас по разные стороны. На трассе мы, конечно, встречаемся, отрабатываем обгоны, чтобы не было никаких конфликтных ситуаций, но я стараюсь уходить подальше от отца, чтобы собаки даже его не слышали, а слушали только меня», - добавила Юлия Притчина.

В этом году на Камчатке пройдёт гонка Avacha RACE на 300 километров. Она стартует 19 февраля в один день с «Елизовским спринтом». 23 февраля участников соревнования встретят на лыжной базе «Лесная», где также пройдет этап Кубка России по ездовому спорту.

Напомним, традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.