19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Камчатская компания заплатит штраф за хранение рыбной продукции с нарушениями

16:00
1114

ООО "Тертей-Флот" заплатит штраф за хранение рыбной продукции с нарушениями.

В ходе контроля государственным инспектором было установлено несоблюдение предприятием температурного режима хранения указанной продукции. Так, на момент проведения осмотра температура в толще продукции составляла от -12,5 до -12,9 градусов, что противоречит требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Согласно нормативным документам, к обращению на территории Евразийского экономического союза не допускается пищевая рыбная мороженая продукция, имеющая температуру в толще продукта выше -18 градусов.

В июне территориальным управлением Россельхознадзора было вынесено постановление, согласно которому ООО «Тертей-Флот» было признано виновным в совершении административного правонарушение по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Предприятию был назначен административный штраф.

Не согласившись с постановлением предприятие обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с требованием отменить его, однако суд признал постановление законным. Тогда ООО «Тертей-Флот» подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда, но получило отказ в ее удовлетворении.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.