21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Почти 70% жителей Камчатки привились от ковида

10:40
127

Камчатцы продолжают активно прививаться от коронавируса - первую дозу вакцины поствили уже 138 тыс. человек.

«За прошедшую, пятую неделю количество вакцинированных в среднем составило 245 человек в день, что аналогично показателю за третью неделю в январе. За прошедшие сутки вакцинированы 275 человек. Общий процент вакцинированных составил чуть более 70 % от общего числа граждан, подлежащих вакцинации», - сообщил министр здравоохранения региона Андрей Кузьмин.

В краевом Минздраве уточнили, что в настоящий момент фиксируется максимальное с начала пандемии количество заразившихся коронавирусом за сутки - свыше 300. На закрытый режим работы переведены Паратунский дом престарелых, Елизовский психоневрологический интернат для детей и молодых инвалидов и Елизовский дом-интернат психоневрологического типа, посещения этих учреждений запрещены.
Из-за распространения в регионе коронавируса с начала ноября в учреждения органов власти, заведения общепита на Камчатке можно попасть только с QR-кодами о вакцинации или перенесенном за последние полгода ковиде. 

В Камчатском крае развернуты 38 стационарных и мобильных прививочных пунктов. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех поликлинических учреждениях полуострова и в пунктах, развернутых в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.