21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке разработают долгосрочную инвестиционную программу по развитию АО «Тепло земли»

14:30
693

Предварительные итоги деятельности АО «Тепло земли» за 2021 год рассмотрели в ходе совещания под председательством зампреда Сергея Миронова. Признаков банкротства предприятие не имеет.

«АО «Тепло земли» занимается геотермальной энергетикой в Камчатском крае, оно имеет на своём балансе основную часть запасов термальной воды в регионе. Это стратегическое предприятие, которое занимается отпуском тепловой энергии для населения. Еще остаются отрицательные моменты, накопленные годами, но есть и положительные достижения: предприятие улучшило финансовые показатели. Так, в годовом отчёте о деятельности АО «Тепло земли» зафиксирована чистая прибыль по итогам 2021 года порядка 111 миллионов рублей. Заметно растет валовая выручка предприятия за счёт расширения сферы деятельности данного общества. На сегодняшний день признаков банкротства АО «Тепло земли» не имеет», - сказал заместитель председателя правительства Сергей Миронов.

Зампред отметил, что предприятие также занимается технологическим присоединением к ТРК «Паратунка» и «Зеленовским озеркам». Также АО «Тепло земли» завершает строительство очистных сооружений и ведет активную работу по бурению скважин на Паужетском месторождении.

В ходе совещания Сергей Миронов дал поручение директору АО «Тепло земли» Игорю Белькову разработать долгосрочную инвестиционную программу по развитию предприятия. В ближайшем будущем акции АО «Тепло земли» будут переданы в собственность правительства Камчатки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.