21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Житель Камчатки потерял 3 млн рублей, доверившись сомнительным брокерам

11:20
631

Житель Камчатки связался со лже-брокерам и потерял 3 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Мужчина увидел на одном из интернет-сайтов информацию о возможности инвестирования денежных средств с целью получения дохода. Заявитель зарегистрировался на сайте, оставив свои контактные данные. После чего с ним связался неизвестный, представившийся менеджером инвестиционной платформы, занимающейся финансовыми операциями по всему миру.

«Желая заработать, горожанин перевел на указанный злоумышленником счет первый взнос в сумме 33 тысячи рублей. Мошенник пообещал заявителю скорую прибыль от вложений, и уже через неделю мужчина получил на свой счет первые дивиденды - чуть больше тысячи рублей. Эта уловка вдохновила мужчину. В дальнейшем аферисты убедили горожанина, что для хорошего заработка требуется и хорошее вложение, что позволит ему выйти на новый уровень по инвестированию в мировые компании. Находясь, под влиянием звонивших мошенников, доверчивый гражданин взял в банке кредит, а затем несколькими транзакциями перевел денежные средства на указанные злоумышленниками счета», - рассказали в полиции.

Когда брокерский счет заявителя достиг более трех миллионов рублей, мужчина попытался обналичить деньги, но его «менеджером» сказал, что сначала надо оплатить налог.

«Впоследствии обманутый гражданин обнаружил, что его счет является просто картинкой, смонтированной в программе-фоторедакторе. Только после этого он обратился в полицию, понимая, что стал жертвой злоумышленников», - сказали в ведомстве.

Полиция призывает камчатцев к бдительности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.