21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Приставы помогли жителю материка отсудить свою зарплату у камчатского работодателя

10:00
1174

Судебные приставы  помогли жителю Волгограда взыскать с камчатской фирмы задолженность по зарплате, сообщает пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.

Электромонтажник из Волгограда заключил трудовой договор с фирмой в Петропавловске, но свои заработанные деньги так и не получил. По возвращении в родной город мужчина обратился в суд, а исполнительный лист потом направил на Камчатку.

«О возбуждении производства пристав уведомил работодателя через личный кабинет юрлица на портале Госуслуг. После чего расчетные счета фирмы-должника были арестованы. А в отношении установленного в собственности грузового автомобиля КАМАЗ вынесено постановление о запрете регистрационных действий», - сказали в ведомстве.

В тот же день на депозитный счет Межрайонного отделения УФССП от фирмы в полном объеме поступили причитающиеся бывшему работнику деньги. Мужчине перечислено 207 тыс. 156 рублей.

«Фирма произвела оплату в 5-дневный срок, установленный для добровольного исполнения судебных требований. Это позволило избежать применения штрафных санкций в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга», - отметили в УФССП.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.