19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Владимир Солодов: на Камчатке вступили в силу новые правила оформления больничного при COVID-19

13:10
415

Минздрав России внёс изменения в приказ, регламентирующий выдачу больничных листов в период пандемии для пациентов с коронавирусной инфекцией и контактными лицами. Такие категории граждан получили право открывать и закрывать больничный дистанционно – в поликлинику приходить не нужно, сообщил Владимир Солодов в интервью Екатерине Колч в программе «Камчатка: главное за неделю».

«Уже сейчас каждому человеку необходимо закрывать больничный только в электронном виде. Все работодатели их принимают. Это позволяет снизить нагрузку на врачей и сокращает риск распространения заболевания, так как это минимизирует посещение поликлиник инфицированными гражданами. Повторюсь, что все больничные могут быть закрыты в электронном виде. Фактически уже половина больничных листов закрывается в электронном виде. Очень важно проводить эту работу дистанционно – это легче для пациентов и снижает нагрузку на врачей», - рассказал глава региона.

Отметим, закрытие больничного листа проходит дистанционно в том случае, если человек контактировал с инфицированным коронавирусом или заболевание протекает в легкой форме.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.