21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

В минувшую субботу при восхождении на Корякский вулкан туристу стало плохо

08:32
226

12 февраля в опорный пункт краевого поисково-спасательного отряда в районе Авачинского перевала прибыл 56-летний житель Петропавловска, который изъявил желание совершить восхождение на Корякский вулкан. Маршрут своего путешествия он зарегистрировал в МЧС, его экипировка соответствовала сложности маршрута.

Он уточнил у спасателей направление подъёма, уровень сложности и состояние склонов, наличие кулуаров, в которых в случае необходимости можно укрыться от непогоды. Также ему сообщили номера телефонов спасателей и частоты их радиостанций. После этого, около 12 часов дня, мужчина вышел на маршрут.

Около 21 часа спасателю Эдуарду Махаеву, находившемуся на базе ПСО, поступил звонок от альпиниста, во время которого тот сообщил, что его самочувствие резко ухудшилось, ориентировочно он находится на высоте 1400-1450 метров и не знает, что делать дальше. Спасатель порекомендовал незамедлительно начать спуск, оставив снаряжение и взяв с собой только самое необходимое.

«Следует отметить, что накануне Эдуард совершал объезд территории на снегоходе и по оставшимся следам гусениц мужчина мог найти обратный путь. Спасатель незамедлительно выдвинулся навстречу альпинисту. В полной темноте, освещая путь только фарой снегохода, Эдуарду удалось подняться на снегоходе до высоты 1400 метров, где он и обнаружил туриста. Увидев спасателя, мужчина просто упал в снег и почти потерял сознание. Эдуард напоил пострадавшего чаем, усадил его на снегоход и доставил на базу. Там мужчина, согревшись и успокоившись, пришёл в себя, его состояние заметно улучшилось», — рассказали в ведомстве.

От медицинской помощи он отказался. Утром 13 февраля путешественник был доставлен в город.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.