Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин отметил важность мирного урегулирования конфликта с Украиной

14:35
720

В своём интервью МК Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин отметил, что никаких реальных оснований для начала военных действий на Украине у России нет. Наоборот, Российская Федерация придерживается политики мирного, дипломатического урегулирования конфликта. Запад в свою очередь лишь распространяет слухи об агрессии России и нагнетает ситуацию.

«Обвинения в агрессивных планах в отношении Украины огульны. Никаких планов «вторжения» не было и нет. И все, что вокруг этого происходит, — хорошо срежиссированная провокация. Мы знаем ее авторов и видим, какими силами и средствами продолжает множиться эта злонамеренная и очень опасная ложь», заявил Сергей Нарышкин.

Сергей Нарышкин особенно подчёркивает тот факт, что Россия настроена миролюбиво. Однако по данным разведки в настоящий момент Украина активно готовится к военным действиям и стягивает части своих вооруженных сил на линию разграничения в Донбассе.

«Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения», отметил Сергей Нарышкин.

Министерство иностранных дел России в свою очередь также отмечает, что Москва на намерена развязывать военный конфликт, но при необходимости будет отстаивать свои интересы.

«Если это зависит от России, войны не будет. Но и грубо наступать на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим», в конце января заявил глава МИД Сергей Лавров.

Напомним, в последнее время в западных СМИ всё чаще стала появляться информация о якобы готовящемся нападении России на Украину. Несколько дней назад Государственный департамент США призвал американцев, находящихся на Украине, вернуться на Родину и отметил, что в случае военного конфликта не сможет их эвакуировать.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.