16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

Камчатская лыжница, победившая на Олимпиаде в Пекине, получит квартиру – власти

16:10
284

Лыжница Вероника Степанова, которая в минувшую субботу принесла российской сборной золотые медали в женской смешанной эстафете, получит квартиру, сообщили в понедельник в пресс-службе краевого Правительства.

“Очень важно, чтобы сейчас по возвращении из Олимпиады были полностью обеспечены те премиальные выплаты, которые предусмотрены. В дополнение к федеральным выплатам у нас в крае существуют наши нормативы, 1 млн 165 тыс. рублей за золотую медаль, плюс регулярные выплаты ежемесячные, все это должно быть четко обеспечено. Я хочу попросить в дополнение к этому обеспечить выделение квартиры”, - сказал губернатор. Это было справедливым и важным дополнением», - подчеркнул глава региона.

12 февраля российские лыжницы завоевали золотые медали в эстафете 4х5 км на Олимпийских играх в Пекине. За российскую команду бежали Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Первые два этапа эстафеты лыжницы прошли классическим стилем, а третий и четвертый - свободным. Степанова обошла соперниц на 18 секунд. Первым спортсменку поздравил глава региона Владимир Солодов, подчеркнув, что для школы лыжных гонок Камчатского края, России в целом - это историческое событие.

Зимняя олимпиада проходит в Пекине с 4-20 февраля. В ней принимают участие и камчатские спортсмены: горнолыжники Иван Кузнецов и Юлия Плешкова, сноубордист Даниил Донских, лыжница Вероника Степанова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.