29 Мая, воскресенье
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 30 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 3.3 м/с

Взять под контроль ситуацию с авиабилетами по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва поручил Владимир Солодов

13:50
598

В ходе оперативного совещания глава региона поручил зампреду Сергею Миронову и региональному Минтрансу взять под контроль ситуацию с авиабилетами в Москву и обратно.

«Сейчас активно обсуждается ситуация, связанная с переносом вылетов авиакомпании «Аэрофлот» в Москву и обратно. На летний период были сняты рейсы авиакомпании «Россия», и многие жители ко мне обращаются с тем, что вместо прямого рейса им предлагают лететь с пересадкой, часто с ночной и так далее. «Аэрофлот» в средствах массовой информации уже заявил, что он сейчас создаст условия для перевозки в те сроки, которые были изначально обозначены в билетах. Прошу заняться этой ситуацией и контролировать её», - сказал Владимир Солодов.

Как объясняют жители региона в своих обращениях, они столкнулись с тем, что за одну ночь в их билетах на лето по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва - Петропавловск-Камчатский поменялись даты вылетов, а рейсы вместо прямых стали стыковочными. Представители компании «Аэрофлот» объяснили это технической ошибкой и обещали исправить ситуацию.

"В настоящее время «Аэрофлот» ведёт работу над формированием летней полётной программы, в том числе по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва - Петропавловск-Камчатский. В частности, на данном направлении в летние месяцы будут выполняться собственные рейсы нашей авиакомпании (ранее программа полетов частично выполнялась авиакомпанией "Россия"). Такие изменения не приведут к сокращению провозных ёмкостей. В связи с техническим сбоем, возникшем при замене рейсов "России" на «Аэрофлот» в системе бронирования, в перевозки некоторых пассажиров авиакомпанией были ошибочно внесены изменения маршрута или даты полета. На сегодняшний день техническая проблема устранена. Можем заверить, что все пассажиры, оформившие перевозки на данном маршруте, будут доставлены в Москву и обратно только прямыми рейсами «Аэрофлота» и в те 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.