19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

КМНС Камчатки смогут получать государственные услуги в упрощенном порядке

13:05
2323

Лица, относящиеся к коренным малочисленным народам и внесшие сведения о своей национальной принадлежности в единый список КМНС РФ, получают упрощенный порядок получения государственных и муниципальных услуг, в том числе дистанционно, что позволяет не подтверждать многократно свою национальную принадлежность с предоставлением соответствующих документов в ведомство. Об этом сообщили в краевом министерстве гражданского общества и молодёжи.

Заявление для включения в список могут подать граждане из числа коренных малочисленных народов, а также общины коренных малочисленных народов в отношении своих членов (с их письменного согласия).

«В заявлении указываются сведения о гражданстве Российской Федерации, членах семьи, адрес регистрации по месту жительства, информация о ведении традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности, трудоустройстве в организациях, осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность, а также о членстве в общине коренных малочисленных народов. Есть определённый перечень документов, которые необходимо предоставить в ФАДН помимо заявления. Если необходимо внести изменения в уже указанные в списке сведения, это также делается в установленном порядке с предоставлением всех необходимых документов. Заявление подаётся несколькими способами: лично, почтовым отправлением с описью вложения, путём очного обращения в отделения МФЦ, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (при наличии электронной подписи)», — сообщила начальник отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края Элеонора Лысянская.

Заверение копий документов, содержащих сведения о национальной принадлежности гражданина, осуществляется нотариусами, главами местных администраций муниципальных образований в Камчатском крае (поселений) либо уполномоченными должностными лицами местной администрации муниципальных образований в Камчатском крае (поселений) в случае отсутствия нотариусов в муниципальных образованиях. При очном обращении в отделения МФЦ достаточно представить оригиналы документов, необходимых для внесения сведений о гражданине в список, без нотариального заверения их копий.

Консультации по вопросам оформления и подачи документов для внесения сведений о гражданине в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, предоставляются:

1) специалистами КГКУ «МФЦ в Камчатском крае»:
- на очном приеме гражданина в местных отделениях МФЦ,
- по единому телефону 8 (4152) 302-402,
- в чате на главной странице сайта https://portalmfc.kamgov.ru/ либо в разделе «Вопросы и ответы»;

2) специалистами по вопросам коренных малочисленных народов администраций муниципальных образований в Камчатском крае по месту жительства гражданина;

3) специалистами отдела по работе с коренными малочисленными народами Севера министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края:
- по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1, каб. 548;
- по телефонам 8 (4152) 42-11-04, 42-15-20;
- на официальной странице министерства на вкладке «Текущая деятельность» - «Информация для коренных малочисленных народов Севера».

Напомним, с 7 февраля 2022 года вступает в силу абзац второй пункта 2 статьи 7.1 Федерального закона от 30.04.1999 № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части использования органами государственной власти, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами сведений, содержащихся в списке, для обеспечения реализации социальных и экономических прав лиц, относящихся к малочисленным народам, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.