19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Юная камчатская художница отправилась в «Артек» за победу в конкурсе

13:10
1333

Приглашение в лагерь «Артек» — главный приз за победу Анны Пономаревой в Большом всероссийском фестивале детского и юношеского творчества.

Финал Фестиваля проходил в онлайн-формате. В нем участвовали победители регионального этапа. От Камчатки финалистом стала 14-летняя Анна Пономарёва из средней школы № 1 города Вилючинска, обучающаяся объединения «Радуга» Центра развития творчества детей и юношества. Руководитель Ани –Татьяна Геннадьевна Пономарёва.

Региональный этап Фестиваля проводил Камчатский дворец детского творчества — подведомственная организация министерства образования Камчатского края.

«Аня заняла первое место в номинации «Станковая композиция» в региональном туре. Далее её работу «Хозяин Камчатки» оценивало жюри на федеральном этапе в Москве. Аня вышла в финал Большого Всероссийского фестиваля и стала лучшей в своей номинации», — рассказала заведующая отделом декоративно-прикладного творчества Камчатского дворца детского творчества Алевтина Косыгина.

Главный приз за победу юной художницы — путевка в Международный детский центр «Артек» в Крыму на тематическую смену «Штурманы книжных морей» с 13 февраля по 5 марта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.