19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Житель Елизовского района уехал в тюрьму за пьяное вождение

17:15
1103

Житель Елизовского района отправится в колонию-поселение за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина попался на преступлении в третий раз.

В 2020 году мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Тогда за повторную езду в нетрезвом состоянии суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

«Попав под суд за совершение аналогичного преступления в третий раз, он, наверное, также надеялся на снисхождение при назначении наказания. Но Елизовский районный суд пришёл к выводу о том, что исправительное воздействие назначаемых ранее наказаний за совершение аналогичных преступлений оказалось недостаточным, отменил условное осуждение по предыдущему приговору и с учётом не отбытого по нему наказания назначил по части 2 статьи 264.1 УК РФ 2 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 6 лет», - рассказали в суде.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.