18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Вам здесь не рады: камчатские приставы оштрафовали коллекторов за назойливость

11:05
1195

Камчатские приставы оштрафовали коллекторское бюро из Москвы на 100 тыс. рублей за чрезмерную назойливость. 

  Жительница города Елизово обратилась в региональное управление судебных приставов с жалобой на действия ООО «Кредитэкспресс Финанс». Юрлицо зарегистрировано в Москве. Сумма долга елизовчанки составляла 16 тысяч рублей.

На телефон женщины в ночное время поступали многочисленные звонки и голосовые сообщения с требованиями оплатить задолженность. При этом организация использовала компьютерную программу, виртуального «бота». При этом законом предусмотрено только непосредственное взаимодействие коллектора с должником.

Фирма также скрывала абонентские номера, с которых совершались звонки. И, как впоследствии выяснилось, не соблюдала требование записывать направляемые физическим лицам голосовые сообщения.

По фактам подтвердившихся многочисленных нарушений 230-ФЗ управление ФССП признало ООО виновным и назначило наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В управлении напомнили, что ранее составленные в отношении юрлиц административные протоколы по фактам недобросовестных действий в ходе возврата просроченной задолженности направлялись для рассмотрения в суд. В прошлом году 205-ФЗ наделил судебных приставов полномочиями рассматривать такие дела об административных правонарушениях самостоятельно.

ООО «КЭФ» не стало дожидаться положенных по закону двух месяцев и уплатило назначенный штраф день вступления вынесенного постановления в законную силу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.