19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Светлана Галянт: «Спорт помогает поверить в себя и свои способности»

15:40
239

На Камчатке продолжается строительство крупных спортивных объектов. В скором времени для посетителей свои двери откроет новый ФОК «Водник», где для любителей спорта будут ждать универсальный зал для игровых видов спорта, зал фитнеса, зал бокса и единоборств, тренажерный зал, плавательный бассейн. Для детей будет работать несколько секций: единоборство, плавание, игровые виды спорта. Также в 2022 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» началось строительство спортивного зала единоборств в городе Елизово. Завершить возведение нового спортивного объекта планируется в 2023 году.

«Развитие физической культуры играет важную роль в жизни любого человека. Занятия спортом помогают улучшать физическую подготовку, способствуют достижению поставленных целей. Важную роль играет доступность спортивных объектов. Спорт – это не только оборудованные помещения и залы, но и площадки на улице, недалеко от дома. Спорт помогает поверить в себя и свои способности. Чем больше людей будет заниматься спортом, тем более здоровое морально и физически общество мы получим», – отметила многократная чемпионка России и Европы, 8-кратная чемпионка мира, 8-кратная обладательница Кубка мира по самбо Светлана Галянт.

В рамках регионального проекта «Решаем вместе» спортивные объекты в 2022 году построят и в отдалённых населённых пунктах Камчатки. Спортивные площадки появятся в поселках Атласово и Лазо, спортивно-игровую площадку обустроят в посёлке Начики Елизовского района, а в посёлке Николаевка появится скейтплощадка.

Отметим, что новые крупные спортивные объекты появятся в этом году по всей России. В их числе такие объекты, как универсальный спортивный комплекс «Президентский» в Магадане, ледовые арены во Владивостоке и Новосибирске, многофункциональный спортивный комплекс в Краснодаре. Всего в этом году планируется открыть 145 спортивных объектов.

«Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны», – отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

В настоящий момент в России правительство активно занимается вопросами развития спорта. По поручению Президента была разработана Программа развития спортивной сферы. Главная задача программы прилечь к занятиям спортом к 2030 году не менее 70% россиян.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.