20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Ирина Яровая помогла осуществить мечту каюра об участии в «Берингии»

16:45
287

Каюр Олеся Каримова из Санкт-Петербурга прибыла на Камчатку для участия в гонках фестиваля «Берингия», о которых раньше только мечтала. О том, чтобы девушка смогла доставить на полуостров 12 собак, с руководством компании «Аэрофлот» договорилась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Олеся обращалась к Ирине Яровой дважды – один вопрос касался перевозки большого количества собак одним авиарейсом. Второй – допуска девушки до участия в гонке «Avacha Race», без прохождения которой Олеся не смогла бы выйти на большую «Берингию».

«Гонка «Берингия» была для меня всегда мечтой, неосуществимой. Мы каждый год смотрим, давно уже. В этом году решили рискнуть, подготовили собачек, подумали, почему бы не поехать. Большую нам помощь оказала Ирина Анатольевна Яровая. Без ее помощи мы бы не прилетели, потому что нам категорически отказали в перелете двенадцати собак. Мы очень благодарны Ирине Анатольевне. Без нее бы не получилось, 100%», – сказала Олеся Каримова.

Напомним, в прошлые годы Ирина Яровая решала вопросы с перевозкой собак для каюров в индивидуальном порядке. Однако в этом сезоне за такой помощью к парламентарию обратились сразу несколько человек. Ирина Яровая лично связалась с авиакомпанией, и теперь все каюры могут привозить своих собак на гонку самолетами по заявке орг.комитета «Берингии».

Каюры отмечают, что такое решение очень важно, ведь в общем порядке участникам предлагали везти собак транспортной компанией. А это не только в несколько раз дороже и дольше, но и огромный стресс для животных.

Напомним, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая достигла договоренности о том, чтобы ежегодно оказывать содействие в багажной перевозке ездовых собак в рамках взаимодействия с оргкомитетам по заявкам участников гонки. Сами каюры говорят, что глобальное решение, которого достигла Ирина Яровая - большая помощь Камчатскому краю. Более того, это новый этап в развитии гонки «Берингия», ведь такие особые преференции дают возможность привлечь максимальное количество участников и провести «Берингию» с поистине международным масштабом, создать настоящий праздник для гостей и жителей Камчатки, сделать Камчатский край одной из знаковых точек на мировой карте зимнего туризма.

Ирина Яровая помогла осуществить мечту каюра об участии в «Берингии» 0Ирина Яровая помогла осуществить мечту каюра об участии в «Берингии» 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.