21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Шеф-повара камчатских ресторанов проведут гастрономические мастер-классы на деловом форуме «Дальний Восток – зима открытий»

08:50
4315

Основная программа делового форума «Дальний Восток – зима открытий», запланированного на Камчатке на 24 – 25 февраля, опубликована на сайте мероприятия. Главной площадкой для общения гостей форума станет Камчатский выставочно-туристический центр в Петропавловске-Камчатском.

На деловом форуме пройдут мастер-классы от ресторанов-участников гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАБ». Главная цель участников гастрономической программы – показать многообразие и уникальность камчатской кухни. Один из участников фестиваля – ресторан Friends & Burgers.

“Для наших поваров это отличная возможность пообщаться с различными гостями, в том числе иностранными, а также получить толчок к развитию. Еще одним важным аспектом является возможность познакомить туристов с местной флорой и фауной. Когда вы приезжаете куда-то за границу, всегда хочется попробовать именно местную кухню. Поэтому для развития туризма нужно не только показывать наши красоты, но и угощать гостей тем, что растет и добывается у нас. Надеемся угостить наших гостей так, чтобы, попробовав что-то тут, они захотели приобрести это домой”, - рассказал управляющий Friends & Burgers Тимур Солоха.

В меню Friends & Burgers уже есть блюда из местных деликатесов, но к мероприятию планируют представить новое блюдо.

“В нашем меню был бургер, в состав которого входит котлета из красной рыбы, в других бургерах мы используем папоротник, местную оленину. Мы хотим угостить наших гостей именно камчатскими деликатесами, в других краях страны это не используют. Надеюсь, что наш шеф-повар изобретет новое блюдо из местных продуктов уже ближе к мероприятию”, - добавил управляющий Friends & Burgers.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.