23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Праздник для любимых: к 8 марта в Петропавловске-Камчатском вырастили 40 тыс. тюльпанов

12:20
683

Целое море нежных весенних цветов – тюльпаны, нарциссы, гиацинты – вырастили к 8 марта в оранжерее Петропавловска-Камчатского.

Высокорослые и стойкие камчатские тюльпаны традиционно пользуются спросом, и в этом году их вырастили больше, чем обычно – 40 тысяч штук, чтобы хватило всем желающим. И порадовали женщин новыми необычными сортами – лимонно-желтых, сиренево-белых, красно-желтых расцветок. Будут предложены и бахромчатые тюльпаны – «ежики», как называют их в народе.

По просьбам горожан цветоводы высадили несколько сортов нарциссов и гиацинты. Нежные нарциссы плохо переносят транспортировку, а подойдет ли им камчатская прописка – покажет время. Уже зацвели и гордые гиацинты, которые будут продаваться в горшочках и долго радовать глаз.

«Мы только учимся выращивать нарциссы и гиацинты. И если все получится, продолжим работать с этими цветами в будущем, - рассказал Виктор Лебедев. – А тюльпаны к 8 марта – это уже традиция, мы стараемся радовать новинками и даже влияем на предпочтения наших дорогих женщин. Например, самыми популярными остаются красные тюльпаны, а вот желтые понравились не сразу. В этом году на рынке окажутся уже 5 тысяч желтых как солнышко цветов».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.