16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

Увлекательное путешествие по Дальнему Востоку

09:40
1572

Дальний Восток в последнее время набирает популярность среди туристов. Многие хотят своими глазами увидеть камчатские вулканы или знаменитый Золотой мост во Владивостоке. Мы подобрали несколько интересных направлений которые помогут ближе узнать Дальний Восток.

Приморский край

Столица – город Владивосток. Добраться из Петропавловска-Камчатского можно прямым рейсом. Цена билета в одну сторону около 15 тысяч рублей. Время в пути – 3,5 часа.

В первую очередь туристу стоит уделить внимание Владивостоку. Тем, кто хочет полюбоваться на природу стоит посетить Мыс Тобизина. Великолепный вид вдаль, где практически не видно горизонта.

Путешествуете с детьми? Отправляйтесь в Приморский Сафари-парк, где содержание животных максимально приближено к их среде обитания. Обязательно посетите маяк Эгершельд. Один из самых фотогеничных маяков Дальнего Востока. При этом до сих пор выполняющий свою функцию.

Хабаровский край

Столица – город Хабаровск. Добраться можно за три часа прямым рейсом. Средняя стоимость билета 20 тысяч рублей. На территории региона большое количество заповедников, национальных парков и заказников. В городе есть на что посмотреть: памятники, музеи. Но есть несколько необыкновенной красоты достопримечательностей. Например, лотосовые озёра, где несколько дней в конце июля и в начале августа можно увидеть, как цветут лотосы Комарова. Можно отправиться озеро Амут, находящееся на высоте 761 метр над уровнем моря. В городе стоит посмотреть на хабаровские городские пруды. Они рукотворны. До 1987 года там были овраги, а сейчас это прекрасное место для отдыха.

Сахалинская область

Столица – город Южно-Сахалинск. Добраться из Петропавловска-Камчатского можно без пересадок. Цена билета варьируется от 5 до 15 тысяч рублей. Время в пути 3,5 часа.

Сахалинская область сейчас переживает новый виток развития туристической инфраструктуры. Правительство России превращает Сахалин в новый туристический центр Дальнего Востока. Уже даже разработан мастер-план туристических территорий. А заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что реализация проектов по созданию современной и безопасной туристической инфраструктуры на Сахалине обеспечит рост турпотока к 2030 году в четыре раза.

Мнение эксперта:

«В целях повышения привлекательности Дальнего Востока как для путешественников из России, так и для гостей из-за рубежа в настоящее время разрабатывается федеральная туристическая межрегиональная схема территориально-пространственного планирования на территории ключевых федеральных центров туристского притяжения, в состав которых включены Сахалин, Приморье и Камчатка. Важным шагом в данной работе стала разработка и утверждение концепции мастер-плана туристических территорий Сахалинской области. Уверена, что комплексное планирование развития Сахалина как нового туристического центра на Дальнем Востоке окажет влияние на ускоренное социально-экономическое развитие макрорегиона в целом. Следующим шагом, конечно, ожидаем мастер-план туристического кластера Камчатки, благодаря которому планируется развитие транспортной и туристской инфраструктуры в регионе», – рассказала Елена Лассаль, председатель Общественного совета по туризму в Камчатском крае.

Стоит отметить, что Сахалин, Магаданскую область и Камчатский край планируется соединить круглогодичными морскими туристическими маршрутами. В прошлом году уже стартовал круиз по маршруту Корсаков – Магадан. Следующим планируется запустить круиз в Петропавловск-Камчатский и по Курильским островам.

Фото: pixabay.com

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.