20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Нацинальную кухню КМНС Камчатки пробуют гости "Елизовского спринта"

14:00
259

На фуд-корте мероприятия, в специальном шатре, стилизованном под быт коренных народов Камчатки с применением элементов берингийской экспедиции, жители и гости Камчатки смогли попробовать блюда камчатских поваров, которые приготовили блюда классической русской кухни эпохи экспедиций Витуса Беринга и коренных народов края.

Бренд-шеф и организаторы фестиваля “ПапоротнИКРАб” изучили множество рецептов камчатской национальной и русской кухни, отобрали наиболее интересные из них и адаптировали под стритфуд-формат. Для Камчатки это новшество и выход на более высокий уровень – когда для фуд-корта массо-вого мероприятия разрабатывается уникальное тематическое меню, которое приготовлено и подано шефом ресторана и его командой.

«Гастрономическое направление занимает важное место в развитии туристической индустрии Кам-чатки – камчатские локальные продукты являются таким же уникальным объектом туристской при-влекательности, как и первозданная природа. Интеграция серии фудкортов «Берингийская кухня» и гастрономических мастер-классов в концепции фестиваля «ПапоротнИКРАб» в программу фестиваля «Берингия» оказывает синергитический эффект и позволяет более полно раскрыть заложенные в фе-стиваль «Берингия» идеи по сохранению традиций коренных народов Камчатки. Сегодня я покажу ма-стер-класс по приготовлению камчатского национального блюда «Кылыкил» из чавычи, шикши с со-усом «майо» с нерпичьим жиром», - рассказал Павел Васильев, бренд-шеф фестиваля «Папорот-нИКРАб», шеф-повар ресторана локальных продуктов «Наше Место», бренд-шеф кейтеринговой компании «Вкус жизни» Москва, Вице-президент всероссийского сообщества поваров CHEFS TEAM RUSSIA.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия» в этом году охватит всю Камчатку. Он стартовал в субботу в «Долине уюта» вместе с национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и 300-километровой гонкой Avacha RACE, которая завершится предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.
Пролог и технический старт традиционной гонки «Берингия» состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстрин-ского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.