19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

17 каюров сразятся за звание лучшего в гонке Avacha RACE

14:10
258

17 спортсменов вышли на 300-километровую дистанцию Авача RACE на Камчатке. Владимир Солодов проводил спортсменов на гонку, а также осмотрел площадки праздника.

«Сегодня первый день нашего большого фестиваля «Берингия». «Берингия» начинается в этом году 2мя дистанциями, самый семейный здесь «Елизовский спринт» и возрожденная спортивная гонка на большую дистанцию, 300 километров, вокруг домашних вулканов Авача RACE. Гонка стартовала, мы уже пожелали успехов участникам», - сказал Владимир Солодов.

Также глава региона осмотрел площадки праздника, посетил различные активности.

«Здесь в Долине уюта наша любимая атмосфера, погода благоволит, мы уже видим, что и другие спортивные мероприятия начались. - охотничий биатлон, борьба и другие. Самое главное, что это зимний праздник для всех желающих. Приглашаем всех в долину уюта. И следите за другими мероприятиями «Берингии». Настроение прекрасное у всех, у спортсменов настрой бодрый, все настроены на праздник», - добавил глава региона.

В программе «Елизовского спринта» старт гонки Авача RACE, гонка на собачьих упряжках, которая проходит по улицам Елизова «Елизовский спринт», охотничий биатлон, метание чаута, прыжки через нарты, соревнования по ски-джорингу, детская программа «Спринтландия», национальная борьба, кросс на снегоходах, детская гонка «Юный каюр» и концерт Маргариты Суханкиной. Мероприятия завершатся в 16:00.

Напомним, 19 февраля зимний фестиваль «Берингия» открылся в Долине уюта национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE, которая завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.