20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Участники гонки Avacha RACE на Камчатке проходят Пиначевский перевал

09:15
208

Участники гонки Avacha RACE проходят второй этап соревнования. 

«На данный момент каюры уверенно проходят Пиначевский перевал – самую опасную и сложную точку всей гонки. Участникам очень повезло с погодой – она ясная, в случае даже легкого снегопада проход через перевал был бы отменен. Сначала перевал прошла передовая группа сопровождения, нарезала шахму для третьего этапа. На перевале дежурит поисково-спасательный отряд Камчатского края, они контролируют прохождение перевала каюрами. После прохождения Пиначевского перевала гонка направляется в Налычево, где остановится на отдых. На следующий этап участники выдвинутся завтра. Настроение у участников гонки бодрое и хорошее, – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев. – В этом году каждый участник гонки оборудован GPS-трекером. Так мы обеспечиваем безопасность каюров, которых будет проще найти и эвакуировать в случае какой-либо внештатной ситуации. Кроме того, любой желающий может следить за спортсменами в режиме реального времени на нашей интерактивной карте на сайте https://beringia41.ru/».

Старт Avacha RACE был дан 19 февраля в “Долине уюта” в городе Елизово. За пять дней каюрам необходимо пройти трассу вокруг домашних вулканов длиной в 300 километров. Завершится гонка 23 февраля в Петропавловске-Камчатском на лыжной базе “Лесная”.

Григорий Манёв ежедневно будет выпускать видеодневник гонки, в котором будет обозревать основные события, происходящие во время всего пути.

Добавим, 26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.
Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.
Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяженность трассы составит 1 000 километров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.