26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Бригадир на Камчатке заплатит штраф за травму сотрудника

12:20
1185

В Усть-Большерецком районе завершено расследование уголовного дела о нарушении правил строительно-монтажных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности (ч.1 ст. 216 УК РФ).

«По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем бригады строителей, допустил к проведению строительно-монтажных работ с использованием крана стропальщика, не имевшего необходимой для этого квалификации. При проведении манипуляций с краном произошел обрыв стропы, закрепляющей металлическую балку, которая в результате падения причинила самому же 43-летнему стропальщику телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью», - сказали в СКР.

В ходе следствия фигурант уголовного дела признал вину в полном объеме и компенсировал вред, причиненный преступлением. После этого обвиняемый обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела с назначением ему судебного штрафа.

«Принимая во внимание небольшую тяжесть совершенного преступления, действуя в рамках уголовно-процессуального законодательства, органом следствия принято решение о возбуждении ходатайства о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое направлено в суд для рассмотрения по существу», - сказали в следкоме.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.