22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Власти Петропавловска-Камчатского рассказали, что сделают для благоустройства столицы края в 2022 году

14:30
516

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин в интервью информационному агентству «Камчатка» рассказал о том, чего удалось добиться в преображении краевой столицы за 2021 год и какие планы есть у администрации на текущий.

Одним из самых масштабных проектов, реализованных в Петропавловске, по словам Константина Брызгина, стал губернаторский проект «Город для жизни», в рамках которого всего за один строительный сезон удалось построить 49 детских площадок.

«Очень важно, что при реализации этого проекта были учтены пожелания самих жителей. Они решали, чем должны быть наполнены эти площадки, где они должны находиться. Было проведено голосование, практически во всех микрорайонах города появились новые детские комплексы. Проект действительно масштабный, и его удалось реализовать за один строительный сезон», — рассказал глава города.

Также в рамках проекта «Город для жизни» второй раз прошёл фестиваль граффити. Девять уличных художников украсили фасады 15 многоквартирных домов. Основной тематикой работ стали история полуострова, природа Камчатки и туризм. В этом году запланировано создание более 25 работ.

Продолжится борьба и с незаконной наружной рекламой. Так, в 2021 году было демонтировано более 400 вывесок, в этом году городские власти будут делать упор на внешний облик зданий не только на «красной линии», но и в микрорайонах города.

Одной из проблемных зон остаются ветхие и аварийные здания. Вместе с тем в прошлом году удалось демонтировать 41 сооружение, из которых 18 — это многоквартирные дома, 23 — иные строения. Отметим, в позапрошлом году было снесено только два. 

Заметных результатов удалось достичь и в сфере дорожного ремонта. За 2021 год было благоустроено 37 объектов улично-дорожной сети, из которых шесть — по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В нескольких микрорайонах Петропавловска появились современное дорожное полотно и обустроенные тротуары.

«В этом году в рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги” дошли до центрального узла города — микрорайона Комсомольская площадь. Реконструкция требовалась там давно, и сейчас там современное дорожное полотно, обустроены тротуары. В этом году мы продолжим там благоустройство в виде озеленения, в том числе вокруг спортивного парка “Спартак”. Всего в 2021 году было отремонтировано больше 32 объектов и участков улично-дорожной сети. В этом году тоже планируются масштабные мероприятия», — заявил Константин Брызгин.

Кроме того, в этом году в Петропавловске-Камчатском будут реализовываться проект «Формирование комфортной городской среды», губернаторский проект «Решаем вместе», новый федеральный проект «1000 дворов», будут выполнены работы в рамках муниципальной программы по комплексному благоустройству. Вместе с тем основной задачей для городских властей станет разработка проекта социально-экономического развития города.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.