19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Материалы и спецтехнику начали доставлять на Камчатку для летнего ремонта дорог

15:20
429

В крае ведётся подготовка к ремонтному сезону: составляются графики работ, поставки материалов и спецтехники, мобилизуются трудовые ресурсы.

«Проектный офис по подготовке к дорожно-ремонтному сезону 2022 года начал работать еще в январе. В настоящий момент составляются графики поставки материалов и спецтехники из портов Владивостока. Графики поставок будет координироваться министерством транспорта Камчатки. Сейчас подрядные организации ведут подбор рецептов асфальтобетона в документальном порядке, мобилизуют материальные и трудовые ресурсы. Сам ремонтный сезон начнется в конце апреля – начале мая, как сойдет снег и будут пригодные для работ температуры», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Министр отметил, что все контракты на 2022 год с подрядчиками заключены, продолжается контрактация на 2023 год.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют 3 участка с переходным покрытием на региональной сети дорог общей протяженностью 37 километров. 2 участка отремонтируют на дороге Начикинский совхоз-Усть-Большерецк-поселок Октябрьский-подъезд к пристани Косоева всего 25 километров. Кроме того, ремонт дороги Мильково-Усть-Камчатск-Ключи продолжится, будут приведены в порядок еще 12 километров гравийной дороги с 105 по 117 километры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.