19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Более 500 жителей Петропавловска-Камчатского приняли участие в зимнем фестивале комплекса ГТО

15:25
2265

В Петропавловске-Камчатском завершился муниципальный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Организаторы – Центр тестирования ВФСК ГТО по Петропавловску-Камчатскому.

Участники выполняли нормативы по общей физической подготовке, плаванию на 25 и 50 метров, также в дисциплинах «бег на лыжах» и «стрельба из пневматической винтовки».

«Фестиваль прошел достаточно активно, в общей сложности в нем приняли участие порядка 500 человек. Это школьники, даже воспитанники детских садов, семейные команды, трудовые коллективы, - сообщили в Центре тестирования. – На соревнованиях царила дружеская атмосфера, все друг друга поддерживали, независимо от того, соперники это или члены одной команды. Сейчас нам предстоит подвести окончательные итоги и определить победителей».

Организаторы рассказали, что фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» проводится в Петропавловске-Камчатском регулярно с 2016 года. Зимним этапом он, конечно же, не заканчивается.

«Впереди много мероприятий – летний фестиваль среди учащихся школ, средних учебных заведений. По итогам регионального этапа летнего фестиваля будет сформирована команда для участия во всероссийском этапе, который пройдет в международном детском центре «Артек». Кроме того, ожидаются семейные спортивные мероприятия, а также для муниципальных служащих, трудовых коллективов», - сказали в Центре тестирования.

Там отметили, что каждый раз фестиваль вызывает повышенный интерес у жителей города. Выполнять нормы приходит много детей. Ребята пробуют свои силы, стремятся усовершенствовать результаты, у них появляется желание активно заниматься спортом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.