21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Минстрой Камчатки отчитался о возведении краевой больницы

18:15
454

Продолжается строительство краевой больницы. Незначительное отставание от графика работ связано в основном с задержкой доставки на полуостров строительных материалов, с мобилизацией рабочей силы.

«В настоящий момент мы практически нагнали отставание от графика производства работ, оно с точки зрения продолжительности строительства сейчас небольшое - 30-40 дней. Это связано по большей части с комплектацией объекта строительными материалами и мобилизацией дополнительной рабочей силы. Также есть моменты, связанные с погодой: зима стоит малоснежная и морозная, в связи с этим приходится дольше прогревать бетон для его заливки, соответственно, строительный цикл растягивается», - сказал Андрей Дегодьев, министр строительства и жилищной политики Камчатского края.

К настоящему моменту залито больше 4,5 тысяч кубометров железобетона - это стены, перекрытия, диафрагмы жесткости и иные конструкции. Смонтированы почти 750 тонн из тысячи тонн металлоконструкций. К настоящему моменту на Камчатку доставлены 770 оконных блоков для остекления двух корпусов больницы, монтаж начнется на этой неделе.

«Осталось смонтировать 250 тонн металлоконструкций по лечебному корпусу, на это остается около полутора месяцев, к этому моменту будут завершены бетонные работы на палатном корпусе. Сейчас на объект завезены 770 оконных блоков, их установка начнется уже на этой неделе, тем самым будет закрываться «теплый контур», и строители приступят к внутренней отделке здания», - сказал министр.

Напомним, по проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/v-stroasejsa-kraevoj-bo...

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.