17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Участники гонки Avacha Race прорываются через циклон

16:45
502

Стали известны подробности третьего этапа гонки Avacha RACE. Дневник гонки ведет известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

“Трасса третьего дня гонки была очень интересная: она представляла одну прямую линию. Сначала нужно было подняться на плато, но в первой половине дня оно было закрыто снегопадом. Организаторы собирались отложить старт, но, к счастью, распогодилось и снег ушел. Данный этап гонки проходил в Налычевской долине в национальном парке, поэтому невозможно подготовить трассу по всем принятым стандартам: в парке нельзя рубить деревья и кустарники. В связи с этим трасса тут достаточно трудная и извилистая. Из-за технически сложного спуска падений не избежал никто, даже такие мастера, как Семашкин и Шелковин. Меня восхитили два человека: Олеся Каримова и Светлана Евстратова. Поражен их невозмутимостью и силой воли”, - рассказал Григорий Манев. - Можно сказать, что гонка Avacha RACE - 2022 уже сейчас удалась: это очень высокий показатель мастерства каюров, а также замечательная организация гонки. У Avacha RACE превосходное будущее".

Старт Avacha RACE был дан 19 февраля в “Долине уюта” в городе Елизово. За пять дней каюрам необходимо пройти трассу вокруг домашних вулканов длиной в 300 километров. Завершится гонка 23 февраля в Петропавловске-Камчатском на лыжной базе “Лесная”.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.