26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Более 20 тыс. рублей могут получить безработные на Камчатке в качестве пособий

18:30
813

Пособие по безработице, материальная помощь и досрочные пенсионные выплаты – в Камчатском крае будут сохранены в текущем году на уровне 2021 года.

Финансовые обязательства полностью обеспечены за счет средств федерального бюджета в рамках реализации статьи 28 федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации».

«Камчатскому краю законом «О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» на реализацию переданного полномочия по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, предусмотрена субвенция в размере 191758,6 тысячи рублей. Субвенция предусмотрена на выплату пособия по безработице, на оказание материальной помощи безработным гражданам в период, когда утрачено право на получение пособия по безработице, на выплату пенсий, назначенных по предложению органов службы занятости, на почтовые и банковские услуги, на затраты органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений на организацию осуществления переданного полномочия», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.


Напомним, что размер пособия по безработице устанавливается ежегодно постановлением Правительства Российской Федерации.


В 2022 году в Камчатском крае максимальное пособие с учетом районного коэффициента составляет на первые три месяца 20467,2 рубля, в следующие 3 месяца – 8000 рублей. Минимальное пособие составляет 2400 рублей. В Алеутском районе максимальное пособие составляет с учетом районного коэффициента на первые три месяца 25 584 рублей, в следующие три месяца - 10 000 рублей, минимальное – 3000 рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.