19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Ситуация на Донбассе: россияне проходят тест на «человеколюбие»

21:05
749

Согласно опросу, проведённому Всероссийским центром общественного мнения, 78% россиян поддерживают решение правительства принять у себя жителей ДНР и ЛНР в связи с ситуацией, возникшей на территории республик. Также 75% опрошенных поддерживают решение Владимира Путина оказать материальную поддержку.

В разговоре с газетой «Взгляд» Сенатор Константин Долгов сравнил решение россиян с тестом на человеколюбие.

«Не могу понять возмущение некоторой части нашего общества из-за выделения денег и сил для помощи беженцам. Сейчас у нас, можно сказать, проводится тест на человеколюбие. И в большинстве своем российское общество его проходит более чем успешно», – сказал член Совета Федерации Константин Долгов.

Константин Долгов также отметил, что жителей республик готовы принять более 40 регионов страны, им оказывается масштабная всероссийская поддержка. Помогают спасатели, психологи, волонтёры и просто неравнодушные граждане.

Эвакуироваться в сторону России жителей ДНР и ЛНР призвали главы республик. Многие поехали в Россию к своим родственникам. К утру понедельника около восьми тысяч человек поездом отправились на в различные регионы страны. Волонтёры помогают с размещением, консультируют, в том числе по юридическим вопросам. Основная часть жителей ДНР и ЛНР, приехавших в Россию – мамы с детьми, многодетные, подростки и пожилые.

Несмотря на отдалённость Камчатского края, жители региона не остались равнодушными. Под тематическими постами в социальных сетях они выражают слова поддержки тем, кому пришлось покинуть родную землю.

«Гонит людей война. Не дай господь никому быть беженцем! Люди будьте милосерднее», – пишет пользователь @nadezhdapritchina.

«Бедные дети, боженька упаси этих ангелочек, не хочется войны», – поддерживает жителей ЛНР и ДНР пользователь с ником @artemchuk6213.

«Это люди, которые не хотят войны, они наоборот за мир… и оказались в страшных условиях! и вообще там дети!!!», – пишет @ol.esia8723

Житель Камчатки Игорь Иванущенко рассказал, что сам когда-то был в подобной ситуации и ему очень помогло гостеприимство россиян:

«Я знаю, как сейчас себя чувствуют жители ДНР и ЛНР. Сам прошёл этот этап в 2015 году. Уехал с родной земли подальше от войны. Очень страшно отправляться в неизвестность из места, где родился и вырос. Но Россия приняла меня и за это я благодарен её гражданам. Я востребованный специалист, сразу нашёл работу», – сказал Игорь Иванущенко.

Также Игорь Иванущенко считает, что большинство его земляков хотят поскорее вернуться домой и сделают это сразу, как только позволит ситуация.

Ситуация на Донбассе: россияне проходят тест на «человеколюбие» 0Ситуация на Донбассе: россияне проходят тест на «человеколюбие» 1Ситуация на Донбассе: россияне проходят тест на «человеколюбие» 2Ситуация на Донбассе: россияне проходят тест на «человеколюбие» 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.