20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Камчатских производителей слабоалкогольных напитков просят помочь провести эксперимент по маркировке продукции

09:15
329

Производители пива и слабоалкогольных напитков могут стать участниками эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков.

На основании постановления Правительства Российской Федерации на территории страны по 31 августа 2022 года проводится эксперимент по маркировке пива и отдельных видов слабоалкогольных напитков цифровым кодом «Честный знак». Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края приглашает региональных производителей пивобезалкогольной продукции принять участие в эксперименте.

«Участие в эксперименте дает местным производителям ряд преимуществ. Прежде всего это возможность безвозмездной апробации технологий нанесения и считывания, правда только на этапе эксперимента. На этот же период предприниматели бесплатно получат коды маркировки и доступ к экспертизе других товарных групп, уже осуществляющих маркировку. Безусловным плюсом для производителей будет возможность без спешки разобраться с бизнес-процессами с привлечением экспертов оператора маркировки — Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ)», – рассказали в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.


Для участия в эксперименте и отработке бизнес-процессов камчатским производителям слабоалкогольной продукции необходимо зарегистрироваться в информационной системе. Инструкции по работе в информационной системе, иные методические документы, в том числе в формате видеоинструкций, размещены на сайте ЧестныйЗнак.

По оценке разработчиков Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров, результатом этой работы станут в том числе снижение доли «серых» товаров в обороте, как ввезенных, так и произведенных на территории стран ЕАЭС, рост поступлений в виде налогов, пошлин, сборов в бюджет государства и защита производителей от недобросовестной конкуренции, защита торговых марок (брендов) производителей товаров.

В случае возникновения вопросов по работе с информационной системой мониторинга участник оборота товаров может обратиться в службу технической поддержки оператора по адресу support@crpt.ru либо по телефону: 8-800-222-15-22.

Напомним, в настоящее время в России проходит эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков, он начался 1 апреля 2021 года и завершится 31 августа 2022 года. Ранее Минпромторг России предложил начать цифровую маркировку слабоалкогольных напитков и пива, в том числе безалкогольного. С 1 сентября 2022 года маркировке подлежит продукция в кегах, а с 1 декабря 2022 года – в прочей упаковке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.