24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

На содействие занятости Камчатке выделено более 73 миллионов рублей

14:45
532

73 миллиона 820 тысяч рублей выделены из федерального бюджета на реализацию мероприятий в сфере занятости населения благодаря двум подписанным между Федеральной службой по труду и занятости и правительством Камчатского края соглашениям о предоставлении в 2022 году субсидий в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».
На реализацию мероприятий, направленных на повышение мобильности трудовых ресурсов, предусмотрены 68 870,7 тысячи рублей, на мероприятия по повышению эффективности службы занятости - 4 950, 0 тысяч рублей.

«В рамках реализации мероприятий планируется привлечь в Камчатский край не менее 65 квалифицированных специалистов из других регионов страны, а также произвести модернизацию Центра занятости населения Усть-Большерецкого района», – отметила министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Условия предоставления субсидий предусматривают обязательное софинансирование из средств краевого бюджета. Регион выделит на реализацию федерального проекта «Содействие занятости» более трёх с половиной миллионов рублей.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.