23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

За год жители Камчатки оформили более 300 домов по «дачной амнистии»

10:31
849

В 2021 году на государственный кадастровый учет поставлено 365 индивидуальных жилых домов, построенных на территории Камчатского края, что на 3% больше, чем в предыдущем году.

При этом 268 из них возведены на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов, а 97 на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства.

«Законом, который называют «Дачной амнистией 2.0», срок действия упрощенного порядка оформления прав на дома, созданные на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, продлен до 1 марта 2031 года», - сообщил руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю Юрий Маслов.

Новый закон не только продлил, но и расширил действующие нормы. Так, с 1 сентября 2022 года до 1 марта 2031 года будет применяться упрощенный порядок предоставления гражданам земельных участков, на которых расположены жилые дома, возведенные до 14 мая 1998 года в границах населенного пункта, и права собственности на которые у граждан отсутствуют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.