23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Вероника Степанова взяла бронзу на чемпионате мира по лыжным гонкам

11:50
176

Олимпийская чемпионка в лыжных гонках, представительница Камчатского края Вероника Степанова завоевала бронзу в классической гонке на 10 км на чемпионате мира среди юниоров и молодежи в Норвегии.

24 февраля 2022 года в Норвегии прошел первый соревновательный день в рамках первенства мира среди юниоров в возрасте до 23-х лет. Спортсмены состязались в индивидуальной гонке на 10/15 км классическим стилем.

«Наша героиня Олимпийский игр Вероника Степанова продолжает радовать своими результатами! В минувший четверг лыжница продемонстрировала очередное потрясающее выступление и завоевала бронзу в классической разделке на 10 км на чемпионате мира среди юниоров и молодежи в Норвегии. Мы гордимся нашей лыжницей и поздравляем с этим результатом», - сказали в краевом министерстве спорта.

Отметим, 21-летняя спортсменка Вероника Степанова стала самой молодой чемпионкой в истории Олимпийских игр в лыжных гонках.

«Для меня золотая олимпийская медаль – воплощение стараний многих замечательных людей, которые не просто помогали, а прямо в ней участвовали. Возвращение в молодежную сборную на ЮЧМ – возможность сказать им «спасибо за все, давайте будем работать над новыми победами и дальше, мы отличная команда», - ранее сказала в своем Instagram Вероника Степанова.

Отметим, Вероника Степанова имеет звание «Мастер спорта России» по лыжным гонкам. 12 февраля на Олимпиаде в Пекине состоялась женская эстафета 4х5 километров по лыжным гонкам. Заключительный этап эстафеты бежала камчатская лыжница Вероника Степанова. Спортсменка сумела отыграть отставание в пять секунд от команды Германии и обеспечить победу для сборной России по беговым лыжам на Олимпийских играх - 2022.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.