19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Анна Давыдова: Мы постепенно стараемся решать задачи, которые ставят люди

13:40
221

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Анна Давыдова с 20 февраля работает в своем округе.

За 5 дней она побывала на строительстве социальных объектов Корякского округа, встретилась с жителями.

Порадовала депутата ситуация с близящимся к завершению капитальным ремонтом здания Корякской школы искусств.

«Объект готов на 95%. Осталось обшить два небольших участка фасада да мелкие недоделки внутри устранить. Надеюсь, что в течение ближайшей недели руководством региона будет принято наконец какое-то волевое решение. Подрядчик в пути для участия в итоговом предметном разговоре», – сказала Анна Владимировна.

На приеме граждан в столице Корякского округа выслушала проблемы жителей и рассказала о планах работы.

«Я обозначила то, что удалось сделать за период октябрь-февраль, и сообщила о планах, в том числе и комитета. Граждане подняли вопросы о мерах социальной поддержки работникам культуры, наряду с педагогами и врачами, вопросы строительства жилых домов, приобретения коммунальной техники, подготовки и нехватки специалистов, сохранения и восстановления производства сувенирной продукции, персональных каталогов мастеров прикладного искусства КМНС», – сообщила Анна Давыдова.

В Палане депутат провела урок по профориентированию для одиннадцатиклассников. «Осознание ребят в востребованности и приоритетности подготовки специалистов порадовало. Огорчило, что лишь один планирует вернуться в округ для работы», – посетовала Анна.

22 февраля Анна Давыдова добралась до села Лесная Тигильского района, где посетила социальные объекты. «С главой села посетили аварийное здание Лесновской школы. Скажу сразу, что фото не передают всей катастрофичности. Озвучу личное субъективное мнение, что капитальный ремонт данного здания абсурден», – сказала депутат.

Сейчас школьники занимаются в здании ФАПа.

«Конечно, классы очень маленькие, но сформированы исходя из наполняемости учениками, по этому же принципу классы распределены по сменам. Чисто, тепло, пластиковые окна, в отличие от старого здания. Классных комнат четыре, определено место для столовой. Вопрос обеспечения бытовых условий в части туалетных комнат решается руководством села. Нашлось место даже для интернет-блока для обеспечения работы «Сетевого города». Отрадно видеть искреннюю обеспокоенность главы по вопросу строительства школы», – рассказала Анна Давыдова.

С директором сельского Дома культуры депутат обсудила вопрос капитального ремонта здания, а также осмотрела складское помещение подрядчика по строительству водовода в Лесной. Анна Давыдова отметила, что почти все необходимые для окончания строительства материалы завезены.

Подводя итоги командировки, депутат отметила, что удалось реализовать все поставленные плановые задачи. «Корякия – край уникальной природы и чистых искренних людей, заслуживающих достойной жизни. В своей работе с Татьяной Романовой мы это прекрасно понимаем и стараемся сделать все необходимое для улучшения качества жизни земляков. Работы впереди еще много, но мы постепенно стараемся решать задачи, которые ставят перед нами наши избиратели», – подчеркнула краевой депутат.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.