24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Центр развития технологического предпринимательства появится на Камчатке

16:05
829

Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будет создан данный Центр, подписали глава региона Владимир Солодов и проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Сергей Мясоедов.

Владимир Солодов отметил, что Камчатский край станет одним из первых регионов страны, который подключится к федеральной инициативе по созданию Центра стимулирования предпринимательства и подключению представителей бизнеса к реализации значимых для Камчатки направлений развития.

«Центр, о создании которого мы договорились, призван стимулировать предпринимательские инициативы среди, пожалуй, самой перспективной и инициативной среды — студенчества. Безусловно, предпринимательские навыки нужно воспитывать с детства. Именно студенчество — та сфера, в которой можно достичь наиболее быстрого результата. Убеждён, что благодаря поддержке со стороны Академии и нашей совместной работе, Центр будет запущен в ближайшее время и станет ещё одним инструментом по увеличению числа предпринимателей на Камчатке, повышению благосостояния жителей и реализации значимых инициатив в сфере туризма и других приоритетных секторах развития экономики региона», — сказал Владимир Солодов.

Губернатор отметил, что те цели, которые правительство края ставит для развития региона, можно решить только благодаря активизации предпринимательской энергии. По словам Владимира Солодова, государство и крупные корпорации могут создать условия, но наполнить жизнью задачи, которые стоят перед развитием туризма, новых секторов экономики, гостеприимства можно только благодаря предпринимательской инициативе. Глава региона также поблагодарил Академию за неизменный интерес и сотрудничество с Камчатским краем и реализацию ряда значимых проектов.

В рамках подписанного меморандума стороны объединят усилия для создания на базе одной или нескольких образовательных организаций высшего образования в Камчатском крае, включая филиал РАНХиГС, совместного Центра развития технологического предпринимательства, ориентированного на студенческие и молодежные стартапы.

Сергей Мясоедов подчеркнул, что в рамках подписанного меморандума на Камчатке будет реализована важная и необходимая для страны инициатива. В Центре планируется проведение учебно-консультационных мероприятий: лекций, мастер-классов, хакатонов. Академия будет осуществлять методическую и консультационную поддержку деятельности ЦРТП «Камчатка»: проводить отбор и оценку студентов и молодых предпринимателей, участвовать в консультационном сопровождении проектов, содействовать в проведении онлайн-курсов, а также оценивать итоговые студенческие работы. Кроме того, преподаватели Центра пройдут обучение по программе кадрового резерва региональных инкубаторов и акселераторов Академии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.