20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Второклассницу с абсцессом мозга отправят на лечение в федеральный центр

17:05
791

Вице-спикер ГД РФ Ирина Яровая поогла семье с Камчатки в оперативной госпитализации 9-летней девочки Евы с новообразованием в головном мозге в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова. Вылет назначен на 1 марта.

Ребенку стало плохо осенью прошлого года – девочку мучили головные боли, также тошнота, появилась светобоязнь. В больнице облегчили симптомы, но диагноз поставить не получилось. Новый год ребенок провел дома, однако сразу после праздника состояние резко ухудшилось.

«Второго стало хуже, третьего совсем плохо. Отвезли в детскую краевую больницу, там осмотрели и отправили на компьютерную томографию для исключения образования в головном мозге. Мы приехали в больницу, чтобы его сделать и больше не уезжали – с третьего января она тут», – рассказывает папа девочки Сергей Ужанов.

Оказалось, Ева переболела синуситом, который дал осложнение в виде абсцесса головного мозга. Врачи связались с клиникой Алмазова, там предложили операцию, но она постоянно откладывалась по разным причинам. Папа ребенка обратился к Ирине Яровой. Парламентарий сразу связалась с Минздравом региона, с клиникой и добилась более оперативных действий.

Первого марта девочка вместе со своей мамой в сопровождении специалиста медицины катастроф отправятся в Санкт-Петербург.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.