19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

В Совете Федерации назвали плюсы от выхода России из SWIFT

13:30
201

Выход России из международной межбанковской системы SWIFT не несет угрозы расчетам внутри страны, стимулирует распространение рубля как международной валюты и снижает контроль Запада за расчетными операциями, заявил РИА Новости глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

"Выход России из SWIFT не несет угрозы нашим внутренним расчетам, стимулирует распространение рубля в качестве международной валюты и одновременно снижает возможности деструктивного контроля со стороны Запада наших расчетных операций", - сказал политик. Он отметил, что российские банки могут пользоваться любой платежной системой, "но прежде всего – своей".

"Когда вы проводите транзакции через SWIFT, они (западные страны - ред.) все видят, что и кому вы посылаете, и могут в любой момент все, что хотят, заблокировать", - указал Климов. Сенатор пояснил про возможное отключение России от SWIFT: "Технически это реально, смысла в этом по большому счету нет".

Западные страны в качестве санкционных мер в связи с ситуацией на Украине обсуждают отключение России от SWIFT. Кабмин ФРГ по итогам переговоров западных лидеров, которые прошли в субботу вечером, объявил, что все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки будут исключены из SWIFT.

Фото: ИА «Камчатка»

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.