19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Житель Петропавловска-Камчатского лишился квартиры из-за долгов по коммуналке

13:30
258

Житель краевой столицы задолжал по разным исполнительным производствам более 850 тыс. рублей, за что поплатился квартирой.

Гражданин на протяжении долгого времени не оплачивает счета за потребленные энергоресурсы. По его адресам неоднократно вводились и вводятся ограничения электроснабжения. Законным действиям сотрудников Камчатскэнергосбыта мужчина препятствует, после введения ограничений самовольно подключается к сетям. Все долги гражданина взысканы в суде, исполнительные производства направлены в службу судебных приставов.

В ходе работы по взысканию задолженности судебные приставы провели полный комплекс ограничительных мер – арестованы счета и имущество, наложен запрет на выезд за пределы РФ, запрещены регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом. Арестованная квартира должника уже прошла оценку и готовится к выставлению на торги.

Дальневосточная энергетическая компания напоминает, что платежи должны производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. В противном случае энергокомпания обращается в суд, и далее - к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.