16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

Чемпионат по подледному лову корюшки прошел на Камчатке

14:15
229

В течение двух дней 25 и 26 февраля на реке Большая в районе поселка Октябрьский проходил V открытый Чемпионат Усть-Большерецкого муниципального района по подледному лову корюшки «Октябрьский зубарь». В азартном соревновании приняли участие несколько сотен рыбаков-любителей из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского и Усть-Большерецкого районов.

Основная цель мероприятия - привлечение взрослого населения и детей к занятию любительской и спортивной рыбалкой, являющихся видами активного и здорового образа жизни, пропаганда среди рыболовов духа бережного отношения к природе, охране водных биоресурсов и непримиримого отношения к браконьерству.

Контроль за соблюдением природоохранного законодательства на Чемпионате обеспечивали сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания Северо-Восточного ТУ Росрыболовства. В частности, они напомнили участникам соревнований об ответственности за выезд автотранспорта на лёд и оставлении мусора на водном объекте, разъяснив при этом, какие административные наказания предусмотрены за данные правонарушения.

В этом году победителем открытого чемпионата Усть - Большерецкого района по подлёдному лову корюшки «Октябрьский зубарь» стал житель поселка Октябрьский Александр Билик, который поймал самую крупную рыбу. Длина корюшки-зубатки составила почти 32 сантиметра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.