26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Проект по дистанционному мониторингу здоровья пациентов реализуется на Камчатке

19:09
227

В Петропавловске-Камчатском продолжает действовать пилотный проект по осуществлению дистанционного мониторинга здоровья пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Проект был введен в крае в начале февраля текущего года.

Как сообщили в краевом Министерстве здравоохранения, благодаря новой системе дистанционного мониторинга пациенту не нужно регулярно приходить в поликлинику: все показатели здоровья ежедневно собираются посредством телефонных каналов связи и передаются лечащему врачу.

Голосовой робот проводит опрос в соответствии с рекомендациями Минздрава России. Если пациент не предоставил данные голосовому ассистенту, ему позвонит сотрудник службы дистанционного мониторинга. Система введена для удобства граждан, и она разгружает первичное звено здравоохранения.

В Камчатском крае также продолжает работу единый колл-центр. По номеру 8-800-141-00-00 можно записаться на приём к врачу, вызвать доктора на дом или получить консультацию по вопросам, связанным с вирусом COVID-19.

Добавим, что самым эффективным способом для поддержания здоровья и формирования коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции является вакцинация. Прививку от COVID-19 можно сделать во всех больницах, поликлиниках, а также мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) в районе Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Для вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Отметим, что в настоящее время на Камчатке отмечается тенденция к стабилизации ситуации с COVID-19. В регионе зафиксировано снижение по количество госпитализаций. По состоянию на 28 февраля коечный фонд Камчатского края составляет 626 койко-мест, из которых свободно 32%. На амбулаторном лечении находятся 4256 человек.

Ограничительные меры на Камчатке продлены до 31 марта 2022 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.