20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Камчатский сельчанин отправится в колонию за пьяную езду

09:10
191

Государственным обвинителем прокуратуры Олюторского района в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя села Тиличики.

Он обвинялся и признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В суде установлено, что в мае 2021 года автомобиль, которым управлял сельчанин был остановлен госинспектором БДД ОГИБДД Корякского МО МВД России. Проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водитель отказался.

Впоследствии выяснилось, что в 2020 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Приговором Олюторского района подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием в колонии - поселении.

Суд также определил в качестве дополнительного наказания - лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.