18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Камчатка выбилась в лидеры реализации нацпроекта «Производительность труда»

11:06
293

Камчатский край набрал максимальные семь баллов и разделил первое место с тремя регионами в категории «вступившие в национальный проект «Производительность труда» в 2021 году».

Успешная реализация нацпроекта в регионе позволяет камчатским предприятиям получить доступ к программе профессиональной переподготовки управленческих кадров, мерам финансовой и нефинансовой поддержки, налоговым преференциям, помощь в выходе на экспорт и устранении административных барьеров.

«В 2021 году мы смогли создать региональную инфраструктуру для полноценной реализации нацпроекта. Так, в прошлом году в Камчатском крае были созданы Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) и фабрика процессов. Благодаря этому мы сможем обучить сотрудников десятков предприятий полуострова, а это сотни сэкономленных миллионов, которые предприниматели смогут направить на развитие своих производств. Лидирующие позиции в рейтинге регионов говорят о том, что регионом выработано верное направление на пути реализации национального проекта», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

В 2021 году к реализации проектов по повышению производительности труда «Бережливое производство» приступили 3 камчатских предприятия – ЗАО «Мясокомбинат Елизовский», АО «Заречное» и ОАО «Молокозавод Петропавловский».
В текущем году эксперты Федерального центра компетенций приступили к реализации проекта по направлению «Бережливое производство» еще на двух камчатских предприятиях – ООО «Лунское море» и АО «Пионерское».

«В условиях ограниченных финансовых и временных ресурсов производительность труда – важнейший фактор экономического роста. По итогам прошлого года все цели, поставленные нацпроектом, в Камчатском крае были достигнуты. На сегодня в Камчатском крае 12 предприятий стали участниками национального проекта, пять из них уже получают адресную поддержку. До 2024 года в Камчатском крае поддержку получат 38 предприятий. Мы приглашаем предприятия к активному участию в национальном проекте «Производительность труда». Для компаний-участников нацпроекта адресная поддержка бесплатна: все работы финансируются за счет федеральных средств», – добавила Юлия Морозова.

Чтобы получить такую поддержку, необходимо стать участником национального проекта. Сделать это можно, подав заявку на платформе производительность.рф.

Основные критерии отбора в участия в нацпроекте – отраслевая принадлежность предприятий к таким сферам, как обрабатывающие производства, транспортировка и хранение, строительство, сельское хозяйство, включая рыбопереработку, и торговля. Ещё одним условием участия является наличие годовой выручки не менее 400 миллионов рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.