26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Стоимость ПЦР-теста на COVID-19 в гослабораториях Камчатки осталась прежней

11:26
256

В лабораториях медицинских учреждений Камчатского края не зафиксирован рост цен на ПЦР-тесты на коронавирус.

В поликлиническом отделении центра СПИД функционируют две лаборатории, выполняющие исследования методом ПЦР для всех медицинских организаций Камчатского края и по желанию граждан полуострова.

«Стоимость ПЦР-тестирования в нашей организации не возросла и не изменялась с июня 2021 года. ПЦР-тест у нас стоит 1315 рублей. Стоимость исследования на определение антител класса M и G методом ИФА составляет 483 рубля с учетом забора биологического материала. В поликлиническом отделении центра СПИД все желающие могут пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию различными методами. В учреждении функционируют две лаборатории, выполняющие эти исследования централизованно для всех медицинских организаций края и по желанию граждан. В среднем в день выполняет около 700 исследований на ПЦР и около 1000 исследований на антитела», - рассказала заместитель главного врача по экономическим вопросам поликлинического отделения ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Елена Вишневская.

Ежедневно в рабочие дни с 10:30 до 15:30 осуществляется забор биоматериала. Вся информация о тарифах и перечне категорий граждан, которым предоставляются скидки на платные медицинские исследования (при наличии подтверждающего документа), имеется на сайте учреждения или по телефону регистратуры 8 (4152) 30-64-24.

Отметим, в Камчатском крае наблюдается стабильная ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние недели. При этом ограничительные меры пока остаются актуальными.

Напомним, в Камчатском крае продолжает работу единый кол-центр. По номеру 8-800-141-00-00 можно записаться на приём к врачу, вызвать доктора на дом или получить консультацию по вопросам, связанным с вирусом COVID-19.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.