24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Для камчатцев за полгода проведено 390 телемедицинских консультаций

13:45
358

Жители Камчатки могут получить консультацию врачей из ведущих медицинских центров страны по вопросам лечения коронавирусной инфекции, а также по лечению других заболеваний.

Развитие телемедицины на Камчатке проходит в рамках проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» подписал Владимир Путин 7 мая 2018 года.

В краевой больнице в рамках оказания медицинской помощи пациентам для лечения новой коронавирусной инфекции были внедрены технологии по передаче диагностических снимков и их описанию. Об этом рассказал начальник IT-отдела Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Александр Рыбаков в интервью корреспонденту ИА «Камчатка».

«Это позволило повысить качество оказания медпомощи в плане оперативности получения информации о пациенте. Кроме того, применяются заочные телемедицинские консультации, что изрядно увеличило охват диагностики пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Раньше, если у человека диагностировали COVID-19 в одном учреждении, а госпитализировали его в другое, описание снимка приходилось передавать на бумажном носителе. Сейчас же данные передаются в электронном виде, и врач получает информацию за считаные минуты после описания снимка диагностом», — сказал Александр Рыбаков.

Также пациенты Камчатской краевой больницы могут получить консультацию врачей ведущих медицинских вузов страны.

«Центр ВЦМК “Защита” консультирует пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Также телемедицинские консультации могут быть оказаны и по другим направлениям. Так, только из нашей краевой больницы за последние полгода было отправлено порядка 389 телемедицинских консультаций по разным профилям, в том числе по травматологии, нейрохирургии, эндокринологии», — добавил Александр Рыбаков.

Напомним, чтобы получить телемедицинскую консультацию, пациенту необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.