Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Екатерина Гиль: без совета старейшин у коренных народов Камчатки не принималось ни одно серьёзное решение

13:50
504

В рамках десятой выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» пройдет Совет старейшин коренных малочисленных народов края.

“Совет старейшин - это неотъемлемая часть жизни коренных народов Севера. Старейшины - это люди с огромным жизненным опытом. Без их советов ничего не делалось - старики обязательно собирались и обсуждали, где, что и как должно быть, - рассказала представитель коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае, заслуженная артистка России Екатерина Гиль. - Такие советы проводятся по всему арктическому северу. Это один стиль работы, это традиция. Без старейшин нельзя было начать ни рыбалку, ни сезон ягод”.

Десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» пройдет в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Жители края смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остаются гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.