29 Мая, воскресенье
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 30 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 3.3 м/с

Краевая больница будет проводить телемедицинские консультации для врачей по 18 профилям

16:50
422

Услуги телемедицины в тестовом режиме уже запущены в медучреждениях краевой столицы, Мильковского и Усть-Большерецкого районов.

«В краевой больнице ведётся проработка модуля по оказанию телемедицинских консультаций в районах Камчатского края. На первом этапе они будут проводиться заочно, так же, как и с федеральными центрами ВЦМК “Защита”. В рамках заочной телемедицинской консультации нет необходимости в быстром доступе к интернету, так как обмен документами происходит в медицинской информационной системе, после чего человек получает заключение специалиста. Если требуется консультация в формате “врач – пациент” или “врач – врач”, то тогда время обговаривается заранее, готовятся каналы связи. Так, в тестовом режиме нам удалось наладить услуги телемедицины в Мильковском, Усть-Большерецком районе, а также в онкодиспансере и городской больнице № 2 Петропавловска-Камчатского», — рассказал начальник IT-отдела Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского Александр Рыбаков в интервью корреспонденту ИА «Камчатка».

Александр Рыбаков добавил, что в Камчатском крае разработан регламент по использованию телемедицинских консультаций. После его утверждения врачи Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского будут оказывать телемедицинскую помощь медучреждениям полуострова минимум по 18 профилям.

«Данный механизм позволит даже удалённым ФАПам получать консультации ведущих специалистов. То есть телемедицинские консультации открыли для медспециалистов из районов возможности для повышения оказания качества медпомощи», — сказал Александр Рыбаков.

Напомним, всего в 2021 году врачи краевой больницы провели около 400 телемедицинских консультаций.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.